たこ焼きに何をかけるか?

どもexhvです。
いやぁ参りましたよ。蒲原祭りのとあるたこ焼き屋。
もの凄く下手、なんですよね。
結構並んでいたので美味しいのかなと思い私も並びました。
まだ焼けてないのに、ひっくり返して、グチャグチャのモノをトレイに入れていました。丸くないんですよ。たこ焼きなのに。トレイに入れるんですけど、鉄板から入れるときに、ポロッ。。何回落としているんですか貴方は。これを見た私は、心の中で、何やっているんだ。とか思いつつ、私の前の人は4パック買っているのです。おいおい、こんなグチャグチャなたこ焼きをよくもまぁ4パックも買えますね。
4パックつったら2千円ですよ。
なんか始めたばっかりのたこ焼き屋みたいだなぁ。
帰って食べてみるとほぼ生、忙しくてたこ焼きが焼き上がるまで待っていられないのは分かりますが、丸いたこ焼きを提供して欲しかったですね。
たこ焼きには何をかけますか?
ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節。
このお店は男女の二人してやっていたのですが、最後の仕上げでかけるモノが若干違うんですよね。
もう途中で並んでて、スルーしたかったけど、面白そうだから、1パック購入。
グチャグチャだけど、味は普通。

2 COMMENTS

heretikaz

マヨとかつぶしは認めません 鰹粉は可
でも自分が食わなけりゃどうでもいいと思うw

返信する
exhv

最近、露店ではマヨネーズ絶対かかってる気がする。何をかけるかは自分次第。注文すればやってくれるはず。

返信する

コメントを残す